濮阳市文化广电新闻出版局 信息公开指南
发布时间:2018-5-28 16:33:39   点击:次   【打印】【关闭

 

为了认真贯彻落实中央和省、市政府关于全面推行政务公开的精神,推进我局政务公开工作,更好的为发展服务、为基层服务、为群众服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合本局工作实际,制定本制度。

一、政务公开的原则

合法、全面、真实、及时、便民

二、政务公开的范围

本机关依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以公开。

三、受理机构

受理机构名称:濮阳市文化广电新闻出版局办公室

办公地址:濮阳市政府综合楼12

办公时间: 季:上午8:0012:00,下午14:3018:00

                         季:上午8:0012:00,下午15:0018:30

                                       (节假日除外)

联系电话:0393-6668565

传真号码:0393-6668577

通讯地址:濮阳市政府综合楼12

邮政编码:457000

电子邮箱:pyswgxj@163.com

四、主动公开制度

(一)公开内容

1、濮阳市文化广电新闻出版局职能;

2、濮阳市文化广电新闻出版局领导名单;

3、濮阳市文化广电新闻出版局内设机构;

4、濮阳市文化广电新闻出版局直属单位;

5、相关政策法规;

6、行政许可;

7、规范性文件;

8、各项制度;

9、动态信息;

10、其他信息。

(二)公开方式

1、濮阳市文化广电新闻出版局门户网站。

2、新闻发布会。

3、报刊、广播、电视等媒体。

(三)公开时限

 属主动公开范围的信息,濮阳市文化广电新闻出版局将自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规另有规定的,从其规定。

五、依申请公开制度

公民法人和其他社会组织可以采用电话、信函、传真、电子邮件等形式向局提出申请。属于本局掌握的主动公开的事项,将告知申请人获得该政务信息的方式和途径;属于依申请公开范围的,应当向申请人提供其所需政务信息。对于当场可以答复或提供的要当场答复和提供;不能当场答复和提供的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复或提供,特殊情况下经局政务信息公开工作机构同意,可以适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过15个工作日。

六、监督保障

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监督部门投诉。