黄河流域旅游规划专家组赴濮阳县实地调研
发布时间:2020-1-14 9:38:37   点击:次   【打印】【关闭

 

        1月13日,黄河流域旅游专家组来濮阳县开展(河南段)旅游专项规划实地调研。专家组组长张小雷(新疆自治区科技厅厅长),杨兆萍、焦新颖、陈思宏(中国科学院地理科学与资源研究所研究员)一行4人,先后到挥公陵帝舜宫景区、中华第一龙出土地(西水坡遗址——国家重点文物保护单位)调研。省文化和旅游厅资源开发处处长千利民、副处长曹冰,市文广旅体局党组书记张玉民、副局长吴章培,县委常委、宣传部长田建引,县委常委、副县长袁素平和县文广旅体局主要负责同志陪同调研。
        专家组一行听取了县领导关于濮阳县黄河流域旅游资源保护和利用情况的汇报,并希望濮阳县充分利用这一得天独厚的历史文化优势、地理位置优势,结合现有的旅游资源,深入挖掘黄河文化、自然生态休闲文化,牢牢抓住黄河流域旅游资源开发这个难得的发展机遇;专家组表示回去后会抓紧谋划、从旅游战略层面着眼黄河流域旅游整体规划。