全市文化旅游体育行业安全生产培训会议召开
发布时间:2020-1-10 17:05:18   点击:次   【打印】【关闭

           2020年1月6日下午,全市文化旅游体育行业安全生产培训工作会议在市文化艺术中心召开,来自文化旅游体育场所代表400余人参加了本次会议。

        会议由市文广旅体局副局长刘善森主持,市文广旅体局局长苗振江参会并在会议上着重强调了针对安全防控工作的五个弄清:弄清楚安全生产面临的严峻形势、弄清楚我市有多少个、多少类文化旅游体育场所、弄清楚这些场所冬春火灾防控重要风险点、弄清楚我们肩上所背负的责任、弄清楚“百日安全”行动主要抓手。
        局长苗振江指出:市文广旅体局成立以来,文化、旅游和体育市场实现了融合发展,但同时又面临着市场面宽,执法人员少的难题,文旅体场所目前共有1324家,其中文化场所有1000余家,旅游场所和体育场所各有100余家,面对文旅体这么大的市场,我们如何监管?如何执法?如何防范安全事故的发生?对我局来说,工作任务重,背负责任大。
        局长苗振江强调:在市场庞大,执法人员少的现实面前,我们一定要用“三个抓手”组织实施消防安全防控工作,一是加强宣传,进一步强化安全防控意识。二是完善制度,构建全方位应急防控方案。三是加强演练,立足实战需求做好应急培训工作。
        会后市应急管理局专家张选红就安全生产重要意义、危险辨识、火灾预防举措及应急响应措施等问题进行了授课。
        出席本次会议的还有市文化综合执法支队负责人、各县(区)文广旅体局分管领导和文化市场执法人员。