2019“濮阳市第二届非物质文化遗产传承人戏剧脸谱技能大赛”成功举办
发布时间:2019-12-25 20:49:11   点击:次   【打印】【关闭
 
       为进一步加强我市非物质文化遗产传承保护工作,提升非物质文化遗产项目代表性传承人的传承技能,市非物质文化遗产保护中心于12月25日下午在市非遗中心成功举办2019“濮阳市第二届非物质文化遗产传承人戏剧脸谱技能大赛”。
       本次技能大赛的非遗项目以现场绘画戏剧脸谱为主,每个剧团推荐两名演员,在限定的时间内完成其作品。脸谱是中国戏曲演员脸上的绘画,是用于舞台演出的化妆造型艺术,通过脸谱的造型、颜色、图案开宗明义地告诉观众人物的性格特征和道德伦理取向,如此一来,舞台上的人物形象便一目了然了。参加比赛的有大平调、大弦戏、四平调、目连戏、柳子戏、罗卷戏等14个国家级、省级非遗项目,近30个项目传承人齐聚一堂。
       此次戏剧脸谱技能大赛由市文广旅体局、市非遗保护中心主办。市文广旅体局非遗科科长郭亚辉致开幕词,市非遗中心主任刘小江作重要讲话。本次技能大赛活动结束后,将评出集体组织奖、个人组织奖、优秀奖若干名。