濮阳市开展网络文化市场专项整治行动
发布时间:2019-12-24 21:31:06   点击:次   【打印】【关闭
        为进一步净化全市网络文化市场环境、维护网络文化市场秩序、营造良好的社会文化氛围,濮阳市集中开展网络文化市场专项整治行动,并取得了良好成效。共出动执法人员50人次,执法车辆20台次,对全市经营网络文化产品的10家网络公司进行巡查,查处问题单位1家。
        一是高度重视、精心部署。认真学习《河南省文化和旅游厅关于开展网络文化市场专项行动的通知》文件精神,结合濮阳市实际,及时对专项整治行动进行安排部署和组织发动。
        二是强化宣传、营造氛围。为确保专项整治行动取得预期效果,广泛宣传网络文化市场法律法规知识,加强对网络文化运营单位监督管理,责成网络文化运营单位开展自查自纠,引导广大市民自觉抵制违法行为,为专项整治行动营造了良好的社会氛围。
        三是突出重点、大力整治。坚持问题导向,突出工作重点,严格落实“防、堵、查、打”各项措施,严厉查处网络文化市场各类违法违规经营行为。通过专项整治,有效遏制了网络文化市场违法违规经营行为的发生,经营业主守法经营意识明显增强,文化市场经营秩序持续好转。