2019濮阳市非遗进校园活动启动
发布时间:2019-12-20 21:21:53   点击:次   【打印】【关闭

       12月18日,2019濮阳市非遗进校园•民间故事讲述活动在濮阳县第五小学拉开帷幕。来自濮阳日报社、市广播电视台、市广播电视报社等多家新闻媒体及县第五小学师生共计300余人参加了活动。

       本次活动旨在贯彻落实中宣部、文旅部、财政部联合印发的《非物质文化遗产传承发展工程实施方案》关于“推动非遗普及教育,鼓励非遗活动进校园”的要求,提升少年儿童对家乡非物质文化遗产的认知度,让学生们零距离感受非遗的无穷魅力,在传统民间文化的氛围中提升民族文化自豪感和自信心。活动中同学们认真聆听了国家级非物质文化遗产传承人张相彬及来自清丰、南乐非物质文化遗产代表性项目传承人唐孝方、李永攀讲解的有关帝舜传说、张清丰孝道故事、仓颉传说民间文学类非遗项目讲述。精彩的讲述不时博得师生们阵阵掌声。