濮阳市集中开展“闪电5号”行动
发布时间:2019-12-24 21:10:56   点击:次   【打印】【关闭
       12月18日—20日,濮阳市在全市范围内开展为期3天的文化市场综合执法“闪电5号”行动,进一步净化了全市文化市场环境、规范了文化市场经营秩序,确保文化市场平稳有序。行动共出动执法人员270余人次,检查上网服务营业场所、娱乐场所、农村演出市场等各类文化经营场所113家次,监管演出活动2起,查处非法电台1起,现场发现并整改安全隐患1个。
        本次行动重点查处上网服务营业场所接纳未成年人进入,未按规定核对、登记上网消费者的身份信息,网吧经营者为上网人员提供公卡或身份证;娱乐场所违规接纳未成年人进入,歌舞娱乐场所播放的曲目、屏幕画面或者游艺娱乐场所电子游戏机内的游戏项目含有禁止内容;农村演出市场宣传迷信暴力、淫秽色情,有损民族团结等违禁内容的演出活动等违规违法行为。全市各级文化市场综合执法队伍上下联动,紧密配合,对全市上服务营业场所、娱乐场所、农村演出市场进行了拉网式执法检查。