濮阳市南乐县首家智慧书屋试运营
发布时间:2019-12-4 15:10:01   点击:次   【打印】【关闭

       2019年12月2日,南乐县图书馆西湖智慧书屋建成试营业智慧书屋“智慧”之处体现在集办证、查询、借书、还书、续借等功能为一体,利用自动化设备,居民可凭个人身份证扫描进入图书馆。
       南乐智慧书屋坐落于马颊河国家湿地公园湖畔,占地80余平方米,藏书3000余册,涵盖人文、历史、经济、少儿等多类书目。该书屋设有借还办证一体机,同时还安装了智能门禁系统、智能监控系统、智能温度湿度采光控制系统。当开馆时,通过手机便可遥控馆内灯光和空调、湿度都会自动调节到最适宜状态,让读者享受舒适的阅览环境。
       智慧书屋通过一站式文化生活服务,打造高效便捷的文化生活新空间,实现更加多样和更大范围的信息共享空间,实现更具魅力的公共文化数据互联环境,从而形成智慧化的服务环境与阅读空间。