市文化广电旅游体育局与中国银行濮阳分行举办文旅体服务平台和“品质生活一卡通”合作协议签约仪式
发布时间:2019-11-12 16:55:05   点击:次   【打印】【关闭


       11月12日上午,濮阳市文化广电旅游体育局和中国银行濮阳分行在迎宾馆举办文旅体服务平台和“品质生活一卡通”合作协议签约仪式。文旅体服务平台由中国银行首先开发,联通全市健身房、星级饭店、休闲娱乐和景点,待服务平台内容丰富,运转成熟时,再发行“品质生活一卡通”。通过推行“品质生活一卡通”和基于“一卡通”所建设的网站、APP和微信小程序将联通全市体育健身场馆、国民体质监测中心、体检站、体医结合点、图书馆、文化馆、电影院、民宿、星级宾馆、娱乐休闲行业、旅行社和旅游景点。
       张玉民书记强调一卡通的发行对创造良好的营商环境,提升人民群众生活质量,促进文化旅游体育消费,发挥大数据信息准确定位,调整文旅体企业供给侧,拉动内需,提振经济有重要作用。而以金融做支撑的濮阳文化旅游体育产业必将产生新的内生动力,推动我市文化强市、旅游兴市、体育活市工作的迅速开展。
       王浩行长要求各城区、各县域中行都要成立“一把手”挂帅,多层级共同参与的专项服务团队,与全市文旅体系统对接好、沟通好,为文旅体系统和市内企业提供优质、高效的金融服务。
       市文广旅体局局长苗振江与中国银行濮阳分行行长王浩就文旅体服务平台和品质生活一卡通战略合作协议进行了签约。签约仪式由文广旅体局副局长刘善森主持,文广旅体局副局长李维静、吴章培、中国银行濮阳分行副行长张林福、高献省、冯亚辉和局相关科室长、市行部室主任、各县域中行行长、文旅体行业代表共八十余人参加了签约仪式。