2019年濮阳市导游员(领队)文明旅游培训班成功举办
发布时间:2019-10-25 8:23:41   点击:次   【打印】【关闭


       为进一步提升全市导游员(领队)和讲解员的文明旅游理念,助推全国文明城市创建工作, 2019年濮阳市导游员(领队)文明旅游培训班于10月24日在市文化艺术中心6楼会议室召开。我市重点旅行社、A级景区持证导游员和讲解员共计90余人参加了此次培训。
       培训班邀请了业界资深旅游安全专家芮卫生主任为大家授课,芮卫生主任是旅行社责任保险全国调解处理中心河南分中心主任、大学特聘教授和“芮卫生旅游安全工作室”的创始人,他围绕《文明旅游是正能量,是我们大家的社会责任与义务》这一主题,通过理论和实例,重点讲解了导游员(领队)在旅游第一线所担负责任,为游客提供优质服务和引导文明旅游的责任。会场上学习氛围浓厚,学员们收获颇多。
       市文化广电旅游体育局副局长吴章培出席培训班并讲话。吴局长指出,文明旅游是践行社会主义核心价值观的内在要求,是维护濮阳良好城市形象的重要组成部分,旅游人应该为游客做出表率,同时发挥好文明旅游宣传员、监督员的作用,为提升导游员和游客的素质,助推文明城市工作,做出自己的贡献。