2019世界旅游日濮阳市主题推广活动暨2019濮阳文化旅游博览会开幕
发布时间:2019-9-29 9:58:15   点击:次   【打印】【关闭

        9月27日上午,2019世界旅游日濮阳市主题推广活动暨2019濮阳文化旅游博览会开幕式在恒丰购物广场举行。市文化广电旅游体育局副局长吴章培,市摄影艺术家协会会长张理建,市自驾游协会会长田敬彬,河南神州旅行国际旅行社有限公司党组书记武希宝等出席开幕式。
       市文化广电旅游体育局副局长吴章培在致辞时代表文化广电旅游体育局向各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持濮阳文化旅游发展的各界朋友表示感谢。他说,濮阳历史悠久、文化荟萃,龙文化、上古文化、大运河文化留下了丰富的历史遗存。近年来,濮阳积极推动文化旅游深度融合,发展全域旅游,把文化资源转化为旅游产品,为旅游产业注入新的文化内涵。今年,是濮阳市文化、旅游、体育融合的元年,市文化广电旅游体育局抢抓机遇,乘势而上,充分利用全市文化底蕴深厚、旅游资源丰富、体育潜力巨大的优势,结合红色文化、绿色生态、民间民俗、运动健康养生等文化内涵,把握现代文化旅游体育融合发展走向,有效整合文旅体资源,提高文旅体产品市场竞争力,成功打造5条精品旅游线路,分别是:杂技体验之旅、朝敬寻根之旅、红色缅怀之旅、黄河风情之旅、生态休闲之旅。濮阳正在成为古今辉映、令人向往的诗和远方。本次展会共设置标准展位100多个,特装展位20多个。现场设置了景区景点展区、非遗产品展区、酒店餐饮展区、旅行社展区、体育康养展区、文创产品展区等,吸引来自湖北恩施、山东枣庄、山东聊城、河北邯郸、河南平顶山等市内外100多家文化旅游企业参展。精品旅游线路、文旅消费产品、户外装备、自驾露营设备等展品琳琅满目,令人目不暇接。本届文化旅游博览会由市文化广电旅游体育局主办,市自驾游协会、河南爱游文化传播有限公司承办,以“文旅融合 出彩濮阳”为主题,致力搭建濮阳文化旅游体育产品展示、交流、交易的平台。博览会为期2天。