中共濮阳市委宣传部部长张锦印莅临市图书馆调研
发布时间:2019-9-2 9:20:18   点击:次   【打印】【关闭

       8月28日下午,市委常委、宣传部部长张锦印,副部长董玉清莅临濮阳市图书馆新馆调研指导工作,了解市民阅读图书的情况,对书香濮阳建设提出具体要求。市文化广电旅游体育局副局长石贤华、市图书馆馆长李文峰陪同调研。
       张锦印一行先后到图书馆一至四楼的各个阅览区,认
真、细致的查看了各阅览区的卫生状况、阅读环境、图书排架流程等情况,对图书馆温馨的阅读环境、贴心周到的服务、便捷的阅读设备、先进的管理系统等表示肯定。在二楼服务大厅,看到图书馆引进的客源分析系统,他仔细询问新馆自开馆以来的进馆人次、馆藏数量、读者借阅情况等,并在自助办证机上体验如何借还图书、如何下载数字资源……每到一处,张锦印都认真听讲解,询问相关问题,对图书馆各项工作给予高度赞扬。
       随后在一楼无纸化会议室召开座谈会。座谈会上,张锦印表示,图书馆是一个城市的文明载体、文化汇集地、知识传播基地,濮阳是全国文明城市,图书馆在开展全国文明城市创建活动中发挥了应有作用,值得肯定。
        针对下一步如何更好地开展工作,张锦印要求,市图书馆要按照习近平总书记对思想文化建设工作的要求,不断明确自身定位,利用专业队伍,进一步提高服务水平、美化阅读环境,努力建成国内一流图书馆;要注重市民阅读习惯的培养,充分发挥图书馆在全民阅读中的引领作用,培养人们的阅读习惯,让人们在阅读中不断提高自身修养、文明程度;要不断创新思路,延伸服务范围和服务路径,让图书馆真正“活”起来,吸引更多的人利用图书馆、参与阅读,使书香濮阳越来越名副其实,为濮阳市的文化事业发展和精神文明建设工作做出新的更大贡献。