市委副秘书长孙永军一行就我市文化旅游体育融合发展专题座谈会
发布时间:2019-8-30 15:42:06   点击:次   【打印】【关闭

           8月29日上午,市委副秘书长孙永军、副调研员王金利一行六人到濮阳市文化广电旅游体育局就文化旅游体育融合发展召开座谈会。市文化广电旅游体育局局长苗振江主持会议,并就我市文化旅游体育融合作详细报告。

       孙永军指出,我市文化旅游体育融合发展实现了“三大转变”“三大跨越”“三大提升”。一是杂技产业实现了三大转变,由东北庄原生态杂技模式转变为濮阳杂技艺术学校的人才培养,再转变为濮阳国际杂技产业园的发展。二是体育发展实现了三大跨越,特别是在杂技体育跨界融合发展以来,在人才培养、场地建设、赛事承办上,取得了突出的成绩,赢得了社会各界的广泛好评,为我们推介、提升濮阳的知名度做了贡献。三是旅游发展实现了三大提升,一方面龙文化、造字文化、姓氏文化等的挖掘,濮阳走在了全国前列;一方面旅游线路的优化设计得到新的提升;另一方面文化旅游平台建设得到新的提升。

       孙永军就我市文化旅游体育当前发展提出三点不足和三条建议。不足:一是发展不平衡;二是影响力稍显不足;三是存在自我发展能力不足的问题。建议:一是坚持社会主义文化繁荣兴盛的基本原则,坚持“二为方向”“双百方针”“双创原则”;二是深化文化旅游体育事业的供给侧改革,实现三链提升;三是加大对政策项目的争取力度。

       苗振江指出,市文化广电旅游体育局会以一节一会为引领、抓手,再提升、再总结、再发掘;针对发展资金不足问题,要创新思维,创新举措,创新方式方法;打造差异化旅游发展方式,解决我市旅游发展短板问题;积极争取上级创新资金,继续在文化旅游体育深度融合上下功夫。

        市文化广电旅游体育局副局长李维静、石贤华、吴章培,副调研员裴志民,有关科室同志魏玉法、牛惠茹、孟婷等参加了座谈会。