庆祝新中国成立70周年河南省首届群众戏迷展演活动濮阳专场在省文化馆剧场上演
发布时间:2019-8-8 15:29:27   点击:次   【打印】【关闭


         为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,将“戏曲进乡村”“戏曲进校园”活动进一步推进,将文化惠民工程以群众文化品牌活动的方式加以呈现,展示在群众文化活动中涌现出来的优秀戏曲人才,讴歌改革开放成果,向新中国成立70周年献礼。由河南省文旅厅指导、河南省文化馆主办的《出彩河南聆听乡音》庆祝新中国成立70周年河南省首届群众戏迷展演活动,濮阳市专场演出于8月2日在河南省文化馆剧场上演。
       濮阳市文化广电旅游体育局公共服务科科长李相景、濮阳市文化馆副馆长李爱华带领一行32人参加此次活动。濮阳市在各县(区)选拔推荐的基础上经过7场复赛和2场决赛的精彩角逐共选出15名选手参加此次河南省文化馆组织的展演。
      当晚出席的领导和评委有河南省文化馆馆长沈锋,河南省文化馆党组书记冯莉,国家一级作曲、河南省豫剧音乐学会副会长赵国安,河南广播电视台国家一级导演张建萍,河南广播电视台《梨园春》总导演齐柯。整场演出精彩纷呈,台下观众听的如痴如醉,评委老师更是对此次演出给予充分肯定和高度评价:濮阳市不愧被称为“戏窝子”;没想到濮阳市的选手门带来的稀有剧种四平调、大平调、曲剧都唱的这么好,出乎意料等等。