“2019年全国台联台胞青年千人夏令营 中原文化研习营”举办开营仪式
发布时间:2019-7-29 8:50:38   点击:次   【打印】【关闭

       7月19日下午,由全国台联、河南省台办主办,河南省台联、濮阳市台办、濮阳市文化广电旅游体育局承办的“2019年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营•中原文化研习营”在戚城文物景区开营。全国台联、台办,河南省台联、台办等领导及濮阳市副市长张宏义、统战部常务副部长王方元、文化广电旅游体育局党组书记张玉民、戚城文物景区管理处主任李瑞民等出席了开幕仪式。
       40余名来自台南大学的老师和学生生相聚在濮阳,开启了此次中原文化研习交流活动。开营仪式上,濮阳市副市长张宏义对台胞的到来表示热烈欢迎并简要介绍了濮阳悠久的历史文化、丰富的自然资源、经济发展状况等。张副市长表示,青年是未来、是希望、是两岸发展的重要推动力。希望两岸青年们能够成为两岸关系和平发展的推动者、建设者和维护者。
       开营仪式结束后,由景区导游带领台胞参观了戚城文物景区,实地了解深厚的中原文化。