濮阳市全力开展文化市场工作整治
发布时间:2019-7-15 10:07:33   点击:次   【打印】【关闭

       为贯彻落实文化和旅游部2019年文化和旅游市场整治行动电视电话会议精神,保障文化市场平安建设筑牢坚固防线,全面加强我市文化市场的管理,进一步净化文化市场,7月3日,由市文化市场综合执法支队支队长郭爱萍带队,对市、县及城乡结合部的多家文化经营单位开展了突击检查行动。
       检查重点对网吧互联网场所、书店等文化经营单位的经营行为和安全生产状况进行监督检查,对是否张贴相关标识、消防器材是否配备完整可以使用、安全通道是否畅通、卫生环境是否达标、单位营业日志是否如实按期登记等情况进行重点排查。尤其对当前未成年上网、未按照要求携带身份证上网、卫生环境不合格的互联网场所,重点整治,执法人员对违规经营单位现场立案处罚,严格把关整改;对发现安全通道不畅通、消防器材未合理放置的书店现场指导整改。