卫星电视治理常抓不懈,五月再获佳绩
发布时间:2019-7-9 9:59:29   点击:次   【打印】【关闭

       2019年以来,濮阳市文广旅体局与公安、工商、综治等相关部门紧密配合,不断加大对非法销售、使用、安装等卫星电视地面接收设施治理,特别是对境外卫星电视专项整治的力度,取得了显著成果。
       5月份以来,各县(区)文广旅体局根据“属地管理”原则,在本辖区内集中开展境外卫星电视节目专项整治行动,对各类宾馆、洗浴、宗教等公共城所进行突击检查,并对在以往查处的非法销售的12家窝点进行“回头看”复查,对曾销售过的商家再次进行普法宣传。据统计,5月全市共出动执法车辆58台次,出动执法人员累计147人次,排查各类宾馆、酒店洗浴中心以及教堂等共112余家,劝拆、查处非法使用卫星电视接收设施6套件,未发现非法接收境外卫星电视节目的情况。5月份我市在全省境外卫星电视传播秩序专项整治工作评比得分中以98分,取得了全省排名第二的优异成绩。