市文化广电旅游体育局重点项目联席会议第五次会议召开
发布时间:2019-7-2 16:38:03   点击:次   【打印】【关闭

       6月26日上午,市文化广电旅游体育局局长苗振江召开局重点项目联席会议第五次会议,专题研究“两馆一校”建设等问题。
       会议指出,“两馆一校”是列入市政府台账的重点投资项目,市委书记宋殿宇拟于27日专门听取张宏义副市长关于“两馆一校”建设情况汇报。26日上午,张宏义副市长对“两馆一校”建设情况进行了专题研究,对资金平衡等需要解决的问题提出了要求。会议传达了张宏义副市长的指示精神,听取了市文化旅游发展有限公司关于资金平衡测算情况的汇报,梳理出了需要市委市政府协调解决的几个问题:博物馆分馆、全民健身综合馆用地协议出让给市投资集团文化旅游发展有限公司;市体校综合训练中心用地由市政府从市杂技艺术学校收回,再协议出让给市投资集团文化旅游发展有限公司;开发用地土地出让金高出评估溢价部分,作为政府投资,注入投资集团用于项目建设;“两馆一校”选址提交规委会,规委会通过后,立即办理项目备案手续。
        会议还研究了第一届濮阳杂技大赛“金龙奖”、市文化艺术中心消防安防提升改造等问题。
        市文广旅体局副局长姚广海、祝思海,市投资集团副总经理姜合太,市文广旅体局场地器材科科长贺彦敏,市体育运动学校副校长李德峰,市博物馆馆长赵红,市博物馆办公室司广辉,市杂技艺术学校刘易朋,市投资集团资产二部李会民,市文化旅游发展有限公司黄步端、杨群等参加了会议。