市领导到濮阳杂技艺术学校调研
发布时间:2019-6-4 9:18:06   点击:次   【打印】【关闭


        5月30日,市委常委、宣传部部长张锦印到濮阳杂技艺术学校调研,并亲切看望慰问全体师生。
        在濮阳杂技艺术学校,张锦印认真了解该校的办学规模和发展状况。他强调,要加大杂技人才培养力度,不断提高杂技艺术学校的办学水平,不仅要把杂技继承下来,还要发扬光大,搞好杂技人才基地建设。 
       调研中,张锦印指出,濮阳被誉为中原地区民间文化艺术发祥地,是我国著名的杂技之乡,杂技表演历史悠久。杂技文化有比较扎实的基础,表演市场化运作方面已经有好的探索,积累了比较多的经验。市委、市政府高度重视杂技文化产业发展。我们一定要抓住机遇,加快运作,高起点、高标准做好规划,进一步丰富杂技文化内涵,创新杂技表演形式,充分利用高技术手段促进杂技文化的新发展;要引进人才,学习和借鉴国际国内先进杂技文化表演技术,提升濮阳杂技产业竞争力。
       调研期间,张锦印一行还观看了杂技艺术学校小学员汇报演出。