濮阳市组织召开全市广播电视安全传输保障工作会议
发布时间:2019-5-21 16:50:35   点击:次   【打印】【关闭

       5月14日下午,市文化广电旅游体育局在市政府综合办公楼12楼局会议室召开全市广播电视安全传输保障工作会议,传达贯彻全国、全省广播电视安全传输保障工作会议精神,部署我市重点工作,听取市、县广播电视台对省、市安全大检查工作组发现的安全隐患进行整改的情况汇报。副局长李维静主持会议并讲话。
       李局长要求,各县(区)、各单位要有高度的政治责任感和使命感,始终绷紧广播电视安全保障这根弦,坚持问题导向,毫不松懈地抓紧抓实各项工作。一是规范播出,各级广播电视台要优化频率频道质量,减少开办数量,把节目内容做优做精,有播出许可、无频率频道许可的县要抓紧向上级申报解决,实现所有广播电视有许可、规范播出。二是搞好设备维护,各广播电视播出、传输机构要制定日常维护计划,严格按照国家相关标准及时有效地完成维护,确保所有设备无故障、安全运行。三是加强职工教育,各广播电视机构要加强职工宣传教育,特别是一线采、编、播人员的教育管理,避免在播出环节出现不当内容等问题。四是完善制度,各广播电视机构要全面梳理工作制度和标准,对照国家最新要求进行修改和完善,该上墙的上墙,切实做到以制度规范行为,以标准规范流程。五是做好防恐保卫,各广播电视播出、传输机构要落实好“头道门,二道岗”要求,大门口配备防冲撞路障设施,门岗有防暴叉、盾牌等防卫工具,制定防恐预案,做好日常演练。六是净化播出环境,各级广播电视行政管理部门和市广播电视监测站要做到信号监测常态化,广播电视信号管理动态化,始终保持打击“黑广播”、非法电视台高压态势,坚决做到露头就打,切实营造干净、清朗的广播电视播出环境。
       各县(区)文化广电旅游体育局分管局长,市、县各广播电视台分管台长,市文化市场综合执法支队、科教频道、市广播电视监测站、河南有线电视网络集团濮阳分公司分管负责人,局机关相关科室长等共计20余人参加了会议。会上,各县(区)文广旅体局和各广播电视播出、传输机构向市局递交了《濮阳市文化广电旅游体育局迎接新中国成立70周年广播电视行业安全保障责任书》。