第五届黄河戏剧奖、特别贡献奖暨第十六届河南省少儿戏曲小梅花大赛落幕 我市勇夺三金
发布时间:2019-4-30 15:01:24   点击:次   【打印】【关闭

        4月27日晚,第五届黄河戏剧奖、特别贡献奖暨第十六届河南省少儿戏曲小梅花大赛颁奖晚会在三门峡市落下帷幕。我市选送的5个节目喜获三金一银一铜的好成绩,其中《飞夺泸定桥》《三岔口》《盗仙草》喜获第十六届河南省少儿戏曲小梅花奖3项金奖,《飞夺泸定桥》取得了集体节目总分第一名的好成绩,同时《飞夺泸定桥》《三岔口》还作为优秀节目,被推荐参加第二十三届中国少儿戏曲小梅花奖精品荟萃活动。《征途》《拾玉镯》获银奖和铜奖。

       据了解,本届比赛由河南省戏剧家协会、三门峡市委宣传部等部门主办,旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步推动我省少儿戏曲活动健康开展,培育我省戏曲艺术事业光辉前景,把我省最优秀的少儿戏曲选手选拔出来推向全国,共有来自全省辖市的107个节目参赛。