南乐文广旅体局:诗歌相酬和 吟咏春之声
发布时间:2019-4-8 9:33:07   点击:次   【打印】【关闭

     “春风花草香,昌乐诗意浓。”4月4日下午,南乐县文化广电旅游体育局“春之声•清明诗会”在县文化馆多功能大厅举行。全体职工齐聚一堂,以诗歌为媒介,以朗诵相酬和,共话清明。
        一支幼儿舞蹈《清明时节》拉开清明诗会的序幕。参加诗会的员工们和着或轻快悠扬、或激情高昂的音乐,浅吟低唱,朗声诵读。歌曲《酒干倘卖无》《父亲写的散文诗》,诗歌《为你读诗-父亲》等寄托了对已故亲人的思念,诗歌《乡愁》《家乡的炊烟》《故乡》诉说着对家乡的眷恋。歌曲《英雄赞歌》《绣金匾》《我的祖国》等表达了对革命先烈的敬仰,倾诉对祖国的无限热爱和祝福。诗朗诵《清明寄思》,歌曲《有一个美丽的传说》《好人一生平安》等则表达了人们对生活的热爱。最后由县文化馆全体职工带来的集体诗朗诵《春声筑梦》激情澎湃,大气磅礴,把诗会推向了高潮。