民俗文化串烧迎新春,南乐乡亲嗨起来
发布时间:2019-2-2 15:07:36   点击:次   【打印】【关闭

       “二十三,糖瓜粘”。过完小年,年味更加浓厚,南乐大地更是沉浸在节日的喜庆氛围中,写春联,办春晚,唱大戏、扭秧歌......民俗文化串烧让南乐群众乐欢了天!

       由县文广旅体局主办,县文化馆、县书法家协会、县文化志愿者协会共同承办的义写春联活动,为乡亲们送上了新春的祝福。

       近几年来,南乐县注重基层群众文化建设,县文广体旅局通过加大基层设施建设、发放表演服装道具、音箱设备等措施,扶持引导群众开展积极向上的文化活动,广大群众参与热情高涨,广场舞、秧歌舞及各类民俗文化活动如火如荼,极大丰富了群众的业余精神文化生活。

       近几年来,民俗文化在南乐大放异彩,更为群众的节日生活增添了欢乐。随着人们文化素养的逐年提高,不少村的群众还自发的办起了春晚。