市图书馆开展“迎新春 写春联”活动
发布时间:2019-1-29 9:24:50   点击:次   【打印】【关闭

       为营造祥和喜庆的节日氛围,展现中华优秀传统文化,使我市少年儿童感悟中华文化的博大精深、源远流长,把预示着平安吉祥的温暖祝福送到千家万户。市图书馆于1月27日上午9点在老馆和新馆同时开展“迎新春 写春联”活动。
       自活动通知发布以来,得到了全市少年书法爱好者的广泛关注。当天,小朋友们早早来到比赛现场,在工作台领取了写春联必备的纸张、毛毡、墨、砚以及空白春联做好准备。9点写春联活动正式开始,各位小选手他们挥毫泼墨,或楷书、或隶书、或草书、或行楷,俨然一位位小小书法家。历经三个小时,活动圆满结束。
       市图书馆将组织老师对130副参赛作品进行评奖,本着公平、公正的原则评出一、二、三等奖和优秀奖,并于4月23日世界读书日当天进行现场颁奖。
       同时,为传递浓浓的年味儿和新春的祝福,图书馆还特向到馆读者赠送了300副春联。