华龙区第二届戏迷擂台赛复赛开赛
发布时间:2019-1-21 9:33:38   点击:次   【打印】【关闭

           1月16日上午,华龙区第二届戏迷擂台赛复赛在南江社区开赛,区委常委、宣传部长范玉春出席并讲话。
       范玉春指出,开展戏迷擂台赛活动,既是深入贯彻落实党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是传承优秀戏曲文化、丰富群众文化生活的迫切需要。要以这次戏迷擂台赛为契机,为广大戏迷爱好者提供交流和展示才艺的平台,充分展示戏迷群众的风采和积极向上的精神风貌,让群众不断获得文化幸福感的同时,也让群众真正成为文化的创造者和参与者,共同促进华龙区文化大繁荣、经济大发展。
       据悉,本次复赛是从初赛的11个乡镇办200多名选手中选出的前50强,可谓是高手云集,经过角逐评出了30名选手进入决赛。比赛现场,选手们演唱的《七品芝麻官》《陈三两》《风雨行宫》等耳熟能详的经典唱段,让戏迷朋友过足了戏瘾。