华龙区东北庄村被命名为2018 年度河南省文化产业特色乡村
发布时间:2019-1-18 8:19:16   点击:次   【打印】【关闭

           近日,华龙区东北庄被河南省文化和旅游厅命名为2018年度河南省文化产业特色乡村。
       东北庄杂技历史源远流长,文化内涵丰富,是中国杂技之乡,与河北的吴桥并称“杂技南北两故里”,东北庄家家练杂技,人人学杂技,家家有特色,人人有绝技,具有浓郁的乡土文化特色。近年来,濮阳市文广新局积极实施乡村文化振兴战略,积极培育扶持乡村文化产业发展,推动东北庄杂技原生态杂技特色文化资源的保护、传承和利用工作,支持建设了东北庄原生态杂技文化产业园、华夏神木博物馆、建业古集、野生动物园等一批文化产业项目,打造形成了以杂技演艺、研发、展示、培训为主导,文化体验、观光旅游、休闲度假等多业态融合发展为一体的文化产业聚集区,打响了中国濮阳东北庄杂技文化产业品牌。