“2018•首届濮阳市非物质文化遗产技能大赛”圆满举办
发布时间:2018-12-3 15:07:40   点击:次   【打印】【关闭

 
       为进一步加强非物质文化遗产传承保护工作,提升各级非物质文化遗产项目代表性传承人的传承技能, 11月30日下午“2018•首届濮阳市非物质文化遗产技能大赛”活动在市文化馆展厅举办。
       本次技能大赛的非遗项目以传统美术类和传统戏剧类为主,聂氏麦秆画、刘氏麦秆画、王氏麦秆画、宋氏扑灰年画、民间剪纸、目连戏、大平调、罗卷戏、二夹弦、枣绑等20多个项目代表性传承人齐聚一堂。一幅幅麦秆画栩栩如生、脸谱各具特色、剪纸刀书画绝技令人惊叹等等,这些作品充分展现了龙都非物质文化遗产保护项目的风貌和传承水平。
       本次活动由市非遗保护中心主办,市文化馆协办。市非遗中心主任刘小江致开幕词,并就传统工艺的传承保护和创新发展发表了演讲,副主任董凤雪主持了开幕式活动。