加强思想道德教育 关注未成年人健康成长
发布时间:2018-10-15 8:57:07   点击:次   【打印】【关闭

      《快乐成长》是广播电视台一档少儿风采展示节目。该栏目以“展示少儿才艺,塑造美好心灵”为宗旨,通过组织有趣的游戏、举办少儿春晚、举行少儿才艺大赛等丰富多彩的节目形式,为我市无数广大青少年儿童提供了一个展示才艺的电视视频平台。开播以来,栏目承担了媒体应有的责任,借助媒体对少儿引导教育,不仅仅展示少年儿童的各种才艺,主要是想通过才艺展示孩子们快乐、自信的成长状态。2018年以来,共制作播出81期节目,每期15分钟。
        2018年,广播电视台与市文明办未成年人工作科密切合作,加大了对未成年人思想道德建设公益广告的播出密度。电视每个频道、广播每个频率每天安排播出公益广告20次以上,远远超出了上级部门规定的每个频道每天播出公益广告不低于15条次的标准。今年重点播出的公益广告有:《请科学教育孩子》《爱是陪伴》《让每个孩子都有梦》《大手牵小手 安全去游泳》《别让你的暴力教育伤了孩子的心》《一样的爱》《请关爱留守儿童》等。